Баринов Александр Владимирович

Добавил: admin 10-03-2012, 23:02

Баринов Александр Владимирович
Биография

Родился в Москве (день рождения - 4 июня).
В 1984 году окончил ГИТИС (мастерская О.Я. Ремеза, дипломные спектакли на курсе ставили П.Н. Фоменко, К.М. Гинкас, О.Л. Кудряшов). После окончания института служил в армии на Дальнем Востоке.
С 1986 по 1996 год — актёр Московского театра имени А.С. Пушкина, затем являлся ведущим актёром «Классного театра».
В 2006-2007 годах — актёр МХАТа имени Горького.
С 2008 года — актёр театра «Содружество актёров Таганки».

Заслуженный артист России.

Театральные работы:
Основные роли в театре:
Олег ("Крик"), Основа ("Сон в летнюю ночь"), Эбин ("Любовь под вязами"), Челионатти ("Принцесса Брамбилла").
Роли в независимых театральных проектах: апостол Пётр ("Бедный Иуда"), Треплев ("Чайка").
В "Классном театре" - Джон Сильвер ("Остров сокровищ"), шут ("Бременские музыканты"), Городничий ("Ревизор"), Луи ("Завтрак на траве"), Федот ("Упыри") и др.

С февраля 2006 года актёр МХАТ имени Горького.
Роли в спектаклях:
* "Заложники любви" Костя
* "на дне" Медведев
* "Русский водевиль" Кочергин
* "Сокровища Петера" Михель-голландец.

Призы и награды:
Награждён медалью "Профессионал России".
Фильмография:
1 Шахта (сериал) (2010)
... Куприянов Виктор Андреевич

2 Девятый отдел (сериал) (2010)

3 Братаны 3 (сериал) (2010)
... Валдай

4 Меч (сериал) (2009)
... Николай Савкин

5 Красное на белом (2009)
... 'Инвалид'

6 Из жизни капитана Черняева (сериал) (2009)
... Федор Степанович Ващук

7 Глухарь. Продолжение (сериал) (2009)
... Игнатьев Виталий Палыч

8 Путь (2009)

9 Катя: Военная история (сериал) (2009)
... Караваев

10 Срочно в номер 2 (сериал) (2008)
... Бокарев Антон

11 Глухарь (сериал) (2008)
... Виталий Игнатьев

12 Морозов (сериал) (2008)
... Тимофей Сенников

13 Охота на Берию (сериал) (2008)
... полковник Егоров

14 Судебная колонка (сериал) (2007)
... Валентин Асмус

15 Морская душа (сериал) (2007)
... Стешин Иван Парамонович

16 Так бывает (ТВ) (2007)
... Александр

17 След (сериал) (2007)
... профессор Зайцев

18 Диверсант 2: Конец войны (сериал) (2007)

19 Конец света (сериал) (2006)
... Саша Чернов

20 Кулагин и партнеры (сериал) (2005)

21 Евлампия Романова 2: Созвездие жадных псов (сериал) (2004)
... Матвей

22 Мелюзга (2004)
... крестьянин

23 Князь Владимир (2004)
... Кривжа, озвучка

24 Сезон охоты 2 (сериал) (2001)
... Дробышев

25 Парижский антиквар (2001)
... сотрудник ФСБ

26 Золото Югры (2001)
... Сергей

27 Люк (2000)

28 Любовь до гроба (2000)
... Сева

29 Паранойя (1998)

30 Отражение (1998)
... 'браток'

31 Криминальный отдел (1997)
... похититель

32 Научная секция пилотов (1996)

33 Слава Богу, не в Америке... (1992)
... террорист

34 Степан Сергеевич (1989)
... Александр Петров

35 Под куполом цирка (ТВ) (1989)
... Руслан

36 Катала (1989)
... картежник

37 За всё заплачено (ТВ) (1988)
... 'Боцман'

38 Сватовство гусара (ТВ) (1979)


Актер: Дубляж
1 Царь скорпионов 2: Восхождение воина (видео) (2008)
Scorpion King: Rise of a Warrior, The

2 Девушка моих кошмаров (2007)
Heartbreak Kid, The

Знаете ли вы, что...
* Окончил ГИТИС (мастерская О. Я. Ремеза, дипломные спектакли на курсе ставили П. Н. Фоменко, К. М. Гинкас, О. Л. Кудряшов). После окончания института служил в армии на Дальнем Востоке.
* С 1986 пл 1996 г. актер Московского театре имени А. С. Пушкина.

Категория: Актеры
Отзыв от: admin Дата добавления отзыва: 10 марта 2012 23:07

Спокоиный выдержанный профессионал,пример для подрожания многим сотрудникам спец подразделений.Человек с большой буквы у которого главная цель жизни справедливость и забота о близких.Такие люди порой незаметны ,новсегда подставят плечо в трудную минуту.Ваша роль просто ваша удача и сыграна превосходно.Жаль что вашего героя убивают.Спасибо.
Sergo


--------------------

ICQ: --

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 150 дней со дня публикации.